Biber der Informatik - Wettbewerb 2018

Der Biber der Informatik ist ein internationaler Wettbewerb, der seit 2007 auch in Österreich angeboten wird. Von der 3. bis zur 13. Schulstufe messen sich dabei Schülerinnen und Schüler und werden dadurch mit den Konzepten und Denkweisen der Informatik vertraut gemacht.

Anfang November wagten sich auch in der NMS Egger-Lienz 53 junge Denker an die Fragestellungen, am 17. Dezember 2018 folgte die schulinterne Siegerehrung im Beisein von Schulleiterin Gabi Schwab.
Kleine Sachpreise wurden an die jeweils 6 Punktebesten der Kategorie Benjamin (5. und 6. Schulstufe) als auch der Kategorie Meteor (7. und 8. Schulstufe) vergeben. Erfreut merkte Organisator Günther Weitlaner an, dass ein Platz auf dem Siegertreppchen in diesem Jahr deutlich mehr Punkte erforderte als im Vorjahr.

Gratulation allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, fleißiges Weiter-Bibern und hoffentlich ein Wiedersehen beim nächstjährigen Biber der Informatik - Wettbewerb!