Biber der Informatik - Preisverteilung

Erstmals nahmen heuer 41 Schülerinnen und Schüler am internationalen Bewerb des "Biber der Informatik" teil. Die Fragen des Quizzes werden online als Rätsel präsentiert. Dadurch macht das Lösen der Aufgaben mehr Spaß und die Informatik wird von einer ganz anderen Seite beleuchtet. Der Wettbewerb fördert das Informatische Denken: Problemlösungsvermögen, logisches und algorithmisches Denken, Kreativität.

Am 22.12.2017 fand im Musikraum der NMS Egger-Lienz die schulinterne Siegerehrung statt. Dabei erhielten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Dankesurkunde, die punktebesten durften sich zusätzlich noch über ein kleines Geschenk der Schule freuen.

Auch im Schuljahr 2018/19 wird dieser Wettbewerb wiederum an der Schule durchgeführt.

Opens external link in new windowWebseite - Biber der Informatik

dav