Lese- und Kreativnacht der 2i-Klasse

Am Abend des 28. Februars 2017 versammelten sich die Schülerinnen und Schüler der 2i - Klasse der NMS Egger-Lienz freiwillig in der Schule. Grund war eine gemeinsame Lese- und Kreativnacht.

Zu Beginn des Abends wurden gleich zwei Spiele veranstaltet. Während sich die Mädchen in der Bibliothek eine heiße Begriffe-Schlacht lieferten, nahmen die Burschen in verschiedenen Klassenräumen mit dem Programm Audacity Gespräche mit dem Mikrofon auf (ein Streit zwischen einem Verkäufer und einem Kunden, ein Paar sucht ein passendes Hochzeitskleid in einem Brautmode-Salon,...).

Nach 40 Minuten wurde gewechselt und die Mädchen durften ihre Kreativität bei Aufnahmen unter Beweis stellen, während die Buben die schwierigsten Worterklärungen aus Sachbücher-Glossaren unter die Lupe nahmen.

Die Ergebnisse der Recording-Session wurden natürlich nachher in der Klasse zu Gehör gebracht. Zeit zum Erholen und Verschnaufen, denn gleich darauf wurden die Schülerinnen und Schüler schon wieder durch das Schulhaus geschickt. "Fotochallenge - Ich lese, immer und überall" lautete das Thema. Dazu schossen sie mit Fotoapparaten und Handykameras einfallsreiche Schnappschüsse, die nachher natürlich ebenso begutachtet wurden.

Erst gegen 23 Uhr ging es dann in den Turnsaal, wo mehrere Runden "A abschlagen" und das Schlaflager errichten am Programm stand. Auch dies wurde kreativst gelöst.
Eine Gruselgeschichte mit der fürchterlichen Reinigungsfachkraft Herta beschloss den offiziellen Teil des Abends, der inoffizielle wurde gefüllt mit Lesen mit Taschenlampen, Quatschen und Reden im Schlafsack, bis die letzten Augen zufielen.

Nach dem Wecken um 6.30 Uhr wurden anschließend alle benutzten Räume sauberst aufgeräumt, bevor es zu einem schmeckenden Frühstück in die Schulküche ging, toll organisiert und vorbereitet von unseren Schülereltern. Um 8.15 Uhr in der Früh war dann die Lesenacht beendet und für manche begann der Samstagmorgen mit einem neuerlichen kleinen Nickerchen zuhause im eigenen Bett.

Fotos von der Lese - und Kreativnacht der 2i - Klasse